+9°
Сообщить новость
04.07.2011 19:29

На арсенале в Удмуртии из-за жары начали взрываться снаряды

Рейтинг:

В минувшие выходные в Удмуртии, где почти месяц назад на одном из складов 102-го арсенала взрывались военные снаряды, вновь слышны взрывы. В этот раз причиной подрыва снарядов в селе Пугачево стала высокая температура воздуха. Эксперты прогнозируют, что снаряды будут взрываться еще от трех до пяти лет.

Взрывы происходят на территории технической части арсенала, передает РИА Новости слова премьер-министра Удмуртии Юрия Питкевича на встрече с журналистами. По его словам, в субботу, 2 июля, на территории 102-го арсенала из-за жары произошли самоподрывы снарядов и других взрывоопасных объектов, которые не успели найти саперы.

«Военные говорят, что снаряды будут взрываться от трех до пяти лет. Это все на территории арсенала за забором и земляным валом. Представители Минобороны говорят, что опасности нет», – объяснил Питкевич. В понедельник на аппаратном совещании у президента Удмуртии Александра Волкова начальник ГУМЧС России по Удмуртии Петр Фомин сказал, что для уменьшения риска самоподрывов снарядов техническую территорию склада боеприпасов будут поливать водой с помощью пожарных машин.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/07/04/focus/562949980572150
 

171

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей