Выселит ли Минобороны школу искусств в поселке Шагол
+12°
Сообщить новость
04.07.2011 15:59

Выселит ли Минобороны школу искусств в поселке Шагол

Рейтинг:

Как сообщает Челябинск.ру, в поселке Шагол Министерство обороны выселяет школу искусств из здания, которое сдано челябинскому муниципалитету в аренду. Как сообщил на аппаратном совещании глава администрации города Сергей Давыдов, добровольно школа не съедет.

По словам заместителя Давыдова по социальным вопросам Игоря Лопаткина, в детской школе искусств №13 в поселке Шагол обучается 400 ребят. Половина из них – дети военнослужащих. Здесь работает 45 педагогов. «Это единственная школа искусств в поселке»., подчеркивает Лопаткин. Руководитель комитета по управлению имуществом Сергей Мануйлов рассказал, что Минобороны предложило новое помещения для школы, но оно в четыре раза меньше и не приспособлено для пребывания детей. «Помещение не освобождаем! Куда мы детей отправим?", - отреагировал Давыдов.

Жители поселка Шагол в сложной ситуации не первый раз. Здесь уже был проблемы с отоплением, дорог,ами... Мниципалитет не может вкладывать средства в реконструкцию тех же дорог, пока земля остается федеральной собственностью. Многочисленные обращения и попытки принять эту землю в муниципальную собственность остались безрезультатны.
 

190

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей