На Южном Урале заместителем главы города назначили студента
+3°
Сообщить новость
05.07.2011 17:50

На Южном Урале заместителем главы города назначили студента

Рейтинг:

Карабашский городской суд признал незаконным назначение студента на должность исполняющего обязанности заместителя главы города по экономическим вопросам.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, по закону, для замещения высших и главных должностей муниципальной службы необходимо высшее профессиональное образование, а также стаж муниципальной (государственной) службы не менее 1 года или стаж работы по специальности не менее 2 лет. 

Между тем, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что с 1 декабря 2010 года распоряжением главы администрации Карабашского городского округа на должность исполняющего обязанности заместителя главы города по экономическому развитию был назначен студент 3 курса заочного отделения «Государственное и муниципальное управление» Уральской академии государственной службы, не имеющий необходимого стажа работы по специальности или стажа муниципальной службы.

Карабашский городской суд Челябинской области удовлетворил заявление прокурора о признании незаконным назначения гражданина, не соответствующего квалификационным требованиям, и его увольнении. За исполнением решения суда прокуратурой установлен контроль.
 

169

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей