В одно из озер Челябинской области попали нефтепродукты
-7°
Сообщить новость
05.07.2011 17:41

В одно из озер Челябинской области попали нефтепродукты

Рейтинг:

Специалисты управления Роспотребнадзора Челябинской области выявили в болоте поселка Новосинеглазовский нефтяное пятно площадью 1,6 тысячи квадратных метров, сообщает сайт управления.

В управление Росприроднадзора по Челябинской области 28 июня от неизвестного лица поступило сообщение о разливе нефтепродуктов на дороге, идущей из поселка Новосинеглазовский в поселок Вознесенка и возможности попадания углеводородов в озеро Синеглазово.

"По приказу руководителя управления Росприроднадзора по области была проведена рейдовая проверка. Было выявлено, что за пределами территории линейно-производственной диспетчерской станции "Челябинск" (филиала ОАО "Уралтранснефтепродукт" Восточного производственного отделения) имеется болото, загрязненное нефтепродуктами. Его площадь составила 1,6 тысячи квадратных метров, также загрязнена береговая полоса", - говорится в сообщении.

Компания "Уралтранснефтепродукт" по собственной инициативе приняла меры по ликвидации очага загрязнения водоема и земельного участка, отмечает ведомство.

"Проведены работы по откачиванию воды из водоема в специальные емкости для отделения маслянистой жидкости, проводится очистка территории земельного участка, загрязненного нефтепродуктом, планируется на земельный участок из-под водоема завезти чистый грунт", - уточняется в сообщении.

Виновные в загрязнении земельного участка при проверке не выявлены, сообщает ведомство.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?