Другой город
Челябинск
06.07.2011 18:53

Как ИНСИ защищает авторские права в Интернете

Как ИНСИ защищает авторские права в Интернете

Производственный холдинг "ИНСИ" в этом году продолжил успешную защиту своих авторских прав. В мае было выиграно два таких дела.

10 мая комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области было принято решение признать в действиях ООО «СК Смолино» нарушение антимонопольного законодательства. Указанная компания разместила на своем сайте рекламные материалы с незаконным использованием изображений быстровозводимых домов "ИНСИ", то есть с использованием результатов чужой интеллектуальной деятельности. А 12 мая арбитражным судом Челябинской области было принято решение по по исковому заявлению «ИНСИ» к Инвестиционно- строительной компании «МеталлСтройКом» (Челябинск). Суд обязал ответчика прекратить размещать в сети Интернет фотографии, графические изображения и информационные статьи, исключительные права на которые принадлежат ЗАО «ИНСИ». А также взыскать в пользу «ИНСИ» компенсацию за нарушение исключительного права и судебные расходы.

Этот год в плане защиты авторских прав вышел у "ИНСИ" урожайным. В сумме выиграно уже четыре подобных дела. 25 апреля  арбитражный суд Волгоградской области по иску «ИНСИ» к компании «Монтаж-Сервис» (Волгоград) вынес решение обязать ответчика прекратить незаконное использование в сети Интернет графического изображения ангара с самолетом (картинки), исключительное право на которое принадлежит ЗАО «ИНСИ», а также взыскать в пользу ЗАО «ИНСИ» компенсацию за незаконное использование товарных знаков и судебные расходы. А 22 февраля "ИНСИ" выиграла в суде аналогичное дело у вышеупомянутой фирмы СК «Смолино» (г. Челябинск). 

Первым же в ряду таких дел стало решение от 10 сентября 2008 года. В этот день аАрбитражный суд Ставропольского края, рассмотрев материалы по иску «ИНСИ» к ставропольской компании «АСК-5» установил запретить использование ответчиком существенной части контента сайта www.insi.ru, а также взыскать с ответчика компенсацию за нарушение исключительного права и судебные расходы.

Можно сказать, что производственный холдинг ИНСИ стал пионером в вопросах защиты авторских прав в России в сети Интернет.
 

733
Популярное
Лента новостей