Куда и почему намерены сплавляться депутаты городской думы Челябинска? И при чем здесь уборка мусора

8 июля от здания Театра юного зрителя (ул. Кирова, 116) депутаты Челябинской городской Думы отправятся на традиционный трехдневный сплав по реке Ай.
06 июля 2011

Общая дистанция маршрута займет около 30 км по среднему течению реки.

В этом году исполняется пять лет с начала проведения первой экологической акции. За это время городские парламентарии побывали на реках Юрюзань, Ай, Уфа, на собственном примере агитируя челябинцев вести здоровый образ жизни и беречь природу родного края.

В этом году депутаты Челябинской городской Думы решили повторить свой первоначальный маршрут по реке Ай. Сплавы по рекам нашей области - динамично развивающийся вид активного отдыха на воде. Депутаты во время сплава намерены совместить приятное с полезным и провести уборку территорий туристических стоянок. Результаты пребывания туристов на берегу зачастую плачевны – после отдыхающих часто остается мусор. Участники думской экспедиции традиционно берут с собой мусорные мешки и перчатки, чтобы очистить прибрежные полосы от мусора и хлама. Народные избранники на деле докажут необходимость бережного отношения к природе. За время прошлого сплава депутаты собрали и закопали около полтонны мусора. В этом году планируется побить прошлогодний рекорд.

Своей экологической акцией депутаты надеются показать, что каждый из нас может внести свой личный вклад в решение проблемы загрязнения окружающей среды бытовыми отходами.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 июля 2011

Новости партнеров

Нашли опечатку?