Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 13:23 +4°
Новости в Челябинске
06.07.2011 13:45

Найден организатор избиения «справедливороссов», который спрашивал жертву: «Как ты теперь относишься к партии Путина?»

Найден организатор избиения «справедливороссов», который спрашивал жертву: «Как ты теперь относишься к партии Путина?»

ЧП с нападением на представителей «Справедливой России» получило неожиданное продолжение. Челябинский блоггер piligrim67, известный своими громкими разоблачениями, и на сей раз докопался до сути. По его данным, «эсеров» Жолобова и Вычужанина начали бить по команде одного из нападавших. Который  не только руководил избиением, но и лично избивал. И при этом говорил, что он директор крупной фирмы. И даже название фирмы произнес. 

Блоггерам быстро удалось выяснить имя. По их данным, это генеральный директор НПО «ПромЭК» Эдуард Александрович Гринталь родом из Екатеринбурга. Имеет ли он отношение к «Единой России», пока точно неизвестно. В то же время piligrim67 цитирует слова Вычужанина: " Когда я уже не мог двигаться, меня подняли, разорвали на мне толстовку так, чтобы была видна майка с символикой СР, навели на меня уворованную у меня видеокамеру и этот человек задал мне вопрос:" Ну что? Как ты теперь относишься к партии Путина?".

Теперь уже вдвойне становится интересно, каким будет развитие событий. Уголовное дело уже возбуждено по двум статьям. Первая - грабеж, совершенный организованной группой лиц ( поскольку у Виктора была по ходу избиения похищена видеокамера), вторая - нанесение телесных повреждений средней тяжести. По первой статье возможно наказание до 12 лет лишения свободы, по второй - до семи лет. С учетом того, что данное расследование в обязательном порядке, как можно догадаться, проконтролирует партия «Справедливая Россия», плюс несколько депутатов Госдумы и руководство УВД, такое дело не может просто заглохнуть.

На фото – Эдуард Гринталь

334
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления