Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 01:12 +11°
Новости в Челябинске
06.07.2011 11:32

Почему коммунистов-организаторов пикета на "путинском" пляже вызвали в полицию?

Почему коммунистов-организаторов пикета на "путинском" пляже вызвали в полицию?

 Как известно, 1 июля молодые коммунисты совместно с райкомом КПРФ Ленинского района  Челябинска провели пикет на берегу озера Смолино, где ранее располагался городской пляж. А уже 4 июля организаторов пикета вызвали в полицию для дачи объяснений.

Как известно, в прошлом году после замечания приехавшего в Челябинск премьер-министра Путина о запущенности пляжа, он был быстро отсыпан песком и благоустроен. Здесь впервые появились зонтики и шезлонги. Но в свободном доступе для горожан излюбленное место отдыха оставалось недолго. Территория пляжа была огорожена, за вход на него стала взиматься плата. К оплате за вход прибавилась плата за пользование мангальной зоной и туалетом. По данному поводу неоднократно звучали самые разные мнения.

Пикет 1 июля был организован коммунистами на основании статьи конституции, гарантирующей право гражданам страны свободного доступа к водоёмам. Собралось большое количество граждан, проживающих в ближайших домах. За два дня до пикета коммунисты собрали более двух тысяч  подписей жителей Ленинского района против платного входа на городской плаж.

И молодые горожане, и пожилые люди говорили, что должен быть бесплатный участок доступа к воде на пляже.

В ходе пикета коммунисты держали в руках плакаты, информирующие о нарушении Конституции РФ, лозунги с призывом сделать часть пляжа бесплатной для посещения. А также выкрикивали лозунги и речёвки в защиту прав граждан. Параллельно с пикетом продолжался сбор подписей за бесплатный доступ к воде. Было организовано участие  митингующих и сочувствующих в Народном референдуме. Молодёжь организовала небольшой флеш-моб с участие ростовой куклы в виде бурого медведя, отбирающего у детей возможность бесплатно быть на природе. В конце представления медведя арестовывают, его уводят матрос в тельняшке и девушка в красной косынке.

К месту проведения пикета в самом начале приехали представители органов внутренних дел. Оказывается, им поступил звонок о проведении несанкционированного пикета. Однако организаторы пикета предъявили уведомление с отметкой администрации. Тем не менее ответственному за пикет предложили проехать в отделение для составления протокола об административном правонарушении. Когда ответственный отказался, на берег озера был доставлен дознаватель и протокол составили, не отходя от палатки КПРФ.

4 июля ответственных за проведение пикета пригласили вновь для выяснения обстоятельств и «наказания виновных" в отделение полиции. Депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Челябинской области взяли на контроль законность действий всех участников инцидента.

325
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления