Загородные поселки Челябинской области: не хватает подрядчиков, проектировщиков, дизайнеров
+14°
Сообщить новость
06.07.2011 17:12

Загородные поселки Челябинской области: не хватает подрядчиков, проектировщиков, дизайнеров

Рейтинг:
Загородные поселки Челябинской области: не хватает подрядчиков, проектировщиков, дизайнеров

На рынке строительства загородного жилья обострилась нехватка квалифицированных кадров. Дело доходит до того, что крупнейшие строительные компании не могут именно по этой причине в заданный срок возводить и сдавать объекты.

В миллионном Челябинске, как оказывается, почти нет квалифицированных строительных компаний-подрядчиков, практически нет квалифицированных проектировщиков (это при том количестве проектных институтов, которые у нас были!) и квалифицированных дизайнеров.

С планируемым началом освоения новых загородных территорий под новые поселки крупнейшие строительные компании неминуемо столкнутся с серьезнейшим кризисом. Оригинальные современные строительные проекты, которые можно найти, например тут http://terres.ru/zagorodnye-doma,  фактически некому исполнять. Одна из причин - невысокие расценки, которые устанавливают заказчики. По имеющейся информации, строительные подрядчики из Екатеринбурга по таким расценкам работать не хотят. С другой стороны, проблема состоит в отсутствии налаженного рынка информации о спросе-предложении на большом строительном рынке.

Существующие специализированные газеты и журналы, по мнению директоров строительных компаний, эту нишу не закрывают даже на несколько процентов. Дело доходит до того, что крупнейшие строительные компании не могут именно по этой причине в заданный срок возводить и сдавать объекты.
 

274

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей