+16°
Сообщить новость
06.07.2011 18:45

Жители Челябинска хотят, чтобы «путинский» пляж стал снова бесплатным. И задают неприятные вопросы руководителю ЧТПЗ

Рейтинг:
Жители Челябинска хотят, чтобы «путинский» пляж стал снова бесплатным. И задают неприятные вопросы руководителю ЧТПЗ

Не первый раз в редакцию www.Lentachel.ru обращаются люди с критическими замечаниями в адрес тех или иных органов власти. Это нормально. Если люди хотят жить в России, растить здесь своих детей, строить карьеру. Нормально и то, что власть стала активнее, как нам кажется, вести диалог с обществом. И не только с отдельными партиями, но даже с блоггерами. Другое дело, что пока доверия к власти в целом у населения не очень много. И для этого есть основания. С другой стороны, население тоже далеко не всегда ведет себя ответственно по отношению к своему городу, улице, двору. Так или иначе сегодняшнее обращение показалось нам очень искренним. Поэтому мы решили опубликовать его. Тем более, что тема, которую поднимает автор письма, сейчас на слуху.

Суть такая: в Ленинском районе Челябинска, сколько себя помню, был пляж возле дворца ЧТПЗ с бесплатным доступом к озеру Смолино. Место было всегда очень посещаемое, хотя не очень-то и благоустроенное. В прошлом году, как все помнят, в Челябинск приехал Путин и бросил, походя: что это у вас люди лежат в таком месте диком? И за ночь в Ленинском вырос пляж... Скорее всего, постарались члены «Единой России». Вчера мне по моему обращению позвонили из администрации города и сказали, что они не вкладывали бюджетных средств в благоустройство пляжа.

В нынешнем году дошло уже до полного безобразия. Тупо огородили территорию пляжа. Плюс прихватили территорию, где люди раньше своими силами сажали рощу. Там поставили мангалы и кафе летнее. И теперь в этом месте пьянка круглосуточная до 6 часов утра – пьяные орут и пьют. Говорю это в том числе к тому, что в городе вроде развернулась борьба с пьянством и с киосками, которые торгуют алкоголем во дворах. А кто может гарантировать, что на «путинском» пляже не продают спиртное несовершеннолетним?

Итак, сейчас на озеро в этом месте попасть и искупаться нельзя бесплатно – за вход надо платить 50 руб. Сумма небольшая. Однако налицо нарушение Конституции России. Сперва говорили, что территория сдана в аренду ЧП Шведову. Но вчера при звонке из администрации выяснилось, что земля уж каким-то чудесным образом принадлежит члену «Единой России» Федорову, миллиардеру и скромному директору ЧТПЗ. Юристы говорят, что он не мог по закону эту землю приватизировать, так как есть закон о природоохранной зоне у водоема.

Может, это у Федорова пробный шар такой? Может, посмотреть хочет, промолчат ли его работники с завода, которые и живут в этом микрорайоне? Два года назад г-н Федоров хотел построить там 16- этажный дом, мотивируя это опять же заботой о молодых специалистах. Но мы-то с Вами понимаем, для кого будет строительство этого элитного дома на берегу водоема с причалом. Конечно же, территорию огородят, и мы вообще потеряем возможность даже прогуляться у озера в тени деревьев. Ни бесплатно, ни платно! Речь даже уже не о пляже.. Проблема, я думаю, глубже.. Потом эту проблему будет вообще не решить! Судя по всему, власти города и области ему не дают разрешения на строительство этого многоэтажного дома. Потому что будет нанесен вред озеру.. Система канализации не рассчитана. на такой обьем, говорил, кажется, Михаил Юревич по ТВ несколько лет назад. Но с учетом того, что на ЧТПЗ приезжал сам Путин, думаю, Федоров все равно будет эту тему добивать. По видом заботы о молодых специалистах, строительства жилья для них.

Все знают, какая проблема в городе с чистым воздухом(а любой водоем хорошо фильтрует воздух и очищает его!). В Ленинском районе в том числе. У нас одни заводы. Похоже, нормального озера у нас не будет в скором времени. К слову, Федоров же еще и в комиссии по экологии состоит.

Недавно люди вышли на пикет с требованием, чтобы плата за вход на пляж не взималась. Пришло много народу. Были представители Компартии, приезжала милиция-полиция. Даже пытались составить протоколы на участников пикета. Но пенсионеры все равно стояли намертво. И собрали большое количество подписей. ..

Проблема не только в пляже...платном. Г-н Федоров медленно, но верно перепрофилирует детские учреждения, которые были построены в советское время и делает там свой маленький гешефт. Два года назад отобрали у детей хоккейный спорт.комплекс. Там были теплые раздевалки и две хоккейные коробки. Там всю зиму занимались дети, и за символические 20 руб.катались взрослые. Народу всегда было много. Теперь это отдано под платную автостоянку. Возникает вопрос к единороссам...Широко объявлен план заботы о здоровье нации. А на деле бассейн "Восход" также на берегу - платный для всех. Для работников завода ЧТПЗ есть маленькие льготы. Но для других семей практически стала неподъемной плата за этот бассейн. Таков, выходит, вклад в развитие здорового поколения одного из влиятельнейших людей, члена «Единой России», депутата Заксобрания. Народ просто возмущен. Моя мама, ветеран, ходила на прием к депутату, попасть к нему на прием не смогла, оставила запрос. Ждем-с. Но мне кажется, это бесполезно.

Подписи жителей района находятся в данный момент в региональном отделении партии КП РФ. Они собираются подавать прокурорский запрос о проверке правомочности приватизации земельного участка. Будут направлять и депутатский запрос.

Татьяна Белявская
 

649

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей