«Медицинская революция» в Челябинской области произошла . Поликлинику отремонтировали спустя почти 60 лет
-13°
Сообщить новость
07.07.2011 18:52

«Медицинская революция» в Челябинской области произошла . Поликлинику отремонтировали спустя почти 60 лет

Рейтинг:

В поселке Роза после реконструкции открылась поликлиника – здесь заработала первая в районе современная цифровая рентгенустановка.

С марта 2011 года в поликлинике полностью заменены все коммуникации – водопровод, канализация, электропроводка, система отопления; установлено около 50 стеклопакетов, отремонтирована крыша, вместо старой деревянной лестницы появилась мраморная; заменены или укреплены потолочные перекрытия; заново оштукатурены внутренние стены и фасад, проведено асфальтирование и благоустройство прилегающей территории

В отремонтированные кабинеты приобретена новая мебель. Отметим, что эта поликлиника, которая обслуживает больше 14 тысяч человек, не ремонтировалась с момента постройки в 1953 года.

Главный врач Коркинской районной больницы Ростислав Велигоша перемены, которые произошли в подведомственной ему больницу, иначе как «революцией» не называет.

«Очень важно, что уже сегодня мы можем видеть результаты той кампании, которую объявил губернатор по превращению Челябинской области в область капитального ремонта. Безусловно, помощь в преображении этой поликлиники оказал областной бюджет. Но инициатива главы района Геннадия Усенко имела определяющее значение. Хотелось бы, чтоб все главы брали пример с него в плане реализации таких полезных и нужных инициатив», – рассказал вице-губернатор Павел Рыжий, побывавший на открытии.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?