Опер челябинского филиала Интерпола задержан за получение 300 000 и Porsche
+16°
Сообщить новость
07.07.2011 10:27

Опер челябинского филиала Интерпола задержан за получение 300 000 и Porsche

Рейтинг:

Оперуполномоченный филиала Национального бюро Интерпола ГУ МВД по Челябинской области подозревается в получении 300 тысяч рублей и автомобиля Porsche Cayenne, за которые, по версии следствия, обещал предпринимательнице «прикрыть» дело о хранении наркотиков. В отношении него возбуждено уголовное дело о мошенничестве. 4 июля 33-летний опер Интерпола задержан сотрудниками УФСБ области.

События, положенные сейчас в основу уголовного дела, относятся к 2009 году. «По версии следствия, сотрудник правоохранительных органов потребовал от местной предпринимательницы денежные средства в размере одного миллиона рублей за прекращение уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения в ее автомобиле наркотического средства – метамфетамина, и решение вопроса о незакрытии принадлежащего ей ночного клуба, – излагает фабулу дела старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. – При этом он не имел возможности принимать решения по уголовному делу и воспрепятствовать деятельности заведения».

В ноябре 2009 года вместо одного миллиона наличными предпринимательница, по данным следствия, передала сотруднику милиции 300 тысяч рублей и автомобиль Porsche Cayenne. Получив их, он не предпринимал каких-либо действий, чтобы повлиять на ход ее уголовного дела.

Отметим, на тот момент подозреваемый сотрудник, ныне находящийся в звании майора, только несколько месяцев проработал в рядах южноуральского филиала Интерпола. До этого он служил в управлении по борьбе с организованной преступностью.

http://chelyabinsk.ru/newsline/411091.html
 

184

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей