+16°
Сообщить новость
07.07.2011 17:13

в Златоусте совершенствуют технологию производства быстрорежущей стали

Рейтинг:

Златоустовский провел две опытные плавки и горячую деформацию слитков быстрорежущей стали марки Р6М5. Специалисты изменили размер слитков, перешли с кованного на горячекатаный метод изготовления передельных заготовок через блюминг и стан «750». В результате изменения технологии получили конечный профиль передельной заготовки из быстрорежущей стали с размерами: квадрат 85 и 100 мм в сечении.

 По результатам контрольных испытаний и анализа качества был получен требуемый уровень макроструктуры, соответствующий ГОСТу. Заготовка, полученная новым способом, соответствует всем требованиям для изготовления металлопродукции профилеразмерами: круг 27, 28, 50-56 мм, - подтвердил начальник технического отдела Сергей Решетников. В результате проведенных мероприятий специалистами завода отмечено существенное снижение расходного коэффициента и стоимости передела металла без изменения его свойств при производстве. После удачного проката металлурги ОАО «ЗМЗ» планируют организовать серийное производство быстрорежущих марок сталей по усовершенствованной технологии. Этот же способ производства опробуют и на других инструментальных марках стали (Х12Ф1, Х12МФ). 

 Сталь марки Р6М5 широко применяется в производстве всех видов режущего инструмента для механической обработки углеродистых, легированных, конструкционных сталей (основное назначение стали - продольная резка металла), предпочтительна для изготовления резьбонарезного инструмента, а также инструмента, обладающего такими свойствами, как высокая твердость и износостойкость при температурах до 600 градусов по Цельсию.
 

172

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей