Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 19:37 +5°
Новости в Челябинске
08.07.2011 16:28

Александр Починок войдет в "Правое дело". Традиции "Выбора России" возрождаются?

Александр Починок войдет в "Правое дело". Традиции "Выбора России" возрождаются?

Как сообщила газета "Известия" со ссылкой на источник в руководстве партии "Правое дело", Александр Починок войдет в состав избирательного списка партии на предстоящих выборах в Госдуму. Стоит напомнить, что Починок, в свое время учившийся и работавший в Челябинске, относится к числу первого поколения демократических политиков России, вошедших в состав российского парламента еще в 1993 году, когда впервые в постсоветской истории страны прошли выборы в Государственную Думу. Починок тогда баллотировался от движения "Выбор России", на базе которого впоследствии была сформирована партия "Демократический выбор России" (её возглавил Егор Гайдар). Кстати, в 1993 году на выборах в Госдуму от Челябинской области представители "Выбора России" завоевали три мандата из пяти. Кроме Починка (Магнитогорский округ) победу в своих округах праздновали Владимир Головлев, председатель областного комитета по управлению госимуществом (Калининский округ в Челябинске) и Александр Кушнарь (Кыштымский округ). До сегодняшнего дня дожил только Починок. Депутат Головлёв был убит наёмным убийцей в Москве в августе 2002 года. Аудитор Счетной палаты России Кушнарь несколько лет назад умер. 

Починка в отличие от многих его коллег относят к баловням судьбы. В 1990-х годах он работал замминистра финансов. Потом избрался в депутаты Госдумы. Потом руководил Налоговой службой России, работал министром труда, помощником председателя правительства, заместителем полпреда в Южном федеральном округе. Работая в Москве, Починок развелся и женился второй раз на своей студентке, пышно отпраздновав свадьбу. 

В "Демократическом выборе России" Починок состоял вплоть до самоликвидации этой партии в связи с созданием партии "Союз правых сил" (СПС), которая объединила ряд демократических партий. С момента создания СПС Починок участвовал в новой партии.
 

386
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления