+18°
Сообщить новость

Полтысячи семей в Челябинской области остались без газа

08.07.2011 12:30

Поделиться
Отправить
Отправить

На Южном Урале злостные неплательщики в двух муниципалитетах остались без голубого топлива – специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск» и судебные приставы провели мероприятия по прекращению газоснабжения должников.

По состоянию на 1 июля 2011 года население Копейска и Верхнего Уфалея (Челябинская область) накопило солидные долги за теплоэнергоресурсы – 18,4 и 7,8 млн. рублей, соответственно. Общая сумма неоплаченных счетов по всем городам и районам региона превысила 310 млн. рублей.

Там также уточняется, что согласно действующему законодательству поставщик имеет право прекратить газоснабжение абонента при отсутствии платежей в течение трех месяцев подряд. В связи с чем от сети были отключены 312 абонентов в Копейске и 124 абонента в Верхнем Уфалее – их долги составили от 5 до 10 тыс. рублей. Во исполнение судебных решений о принудительном взыскании задолженности приставы также изъяли у неплательщиков газовые плиты, телевизоры, микроволновки, которые при отсутствии платежей реализуют в счет погашения долгов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?