Прокуратура Челябинска просит суд закрыть сайты, рекламирующие спайс

Прокуратура Челябинска обратилась в суд с заявлением, в котором просит обязать местный филиал ОАО «Ростелеком» ограничить доступ пользователей Интернета к сайтам, рекламирующим курительные смеси – спайс.
08 июля 2011


Как сообщает старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина, в ходе мониторинга мировой паутины выявлено семь сайтов, пропагандирующих потребление спайсов, которые обладают психотропным и наркотическим действием и содержат ядовитые компоненты.

Надзорное ведомство ссылается на Конституцию РФ, согласно которой доступ к информации может быть ограничен в той мере, в какой это необходимо для защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан. А также апеллирует к закону РФ «О средствах массовой информации», который запрещает распространение в СМИ, а также в компьютерных сетях сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств.

«В ходе прокурорской проверки получено заключение о технической возможности силами ОАО «Ростелеком», осуществляющего функции по организации и обеспечению технической эксплуатации сетей электросвязи, ограничить доступ к указанным интернет-ресурсам, – говорит Оксана Моржеухина. – Заявление прокурора находится на рассмотрении».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
08 июля 2011

Новости партнеров

Нашли опечатку?