Депутаты городской Думы вернулись со сплава по реке Ай
-2°
Сообщить новость
11.07.2011 13:53

Депутаты городской Думы вернулись со сплава по реке Ай

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Депутаты городской Думы вернулись со сплава по реке Ай

Одна из важнейших для властей Челябинска - развитие экологического туризма в нашем крае и пропаганда здорового образа жизни среди челябинцев. Как только в городском парламенте были объявлены каникулы, депутаты городской думы отправились в трехдневный сплав на катамаранах по реке Ай.

8 июля городские парламентарии с рюкзаками и палатками стартовали от Театра юных зрителей к месту назначения. Маршрут экспедиции пролегал в одном из самых красивых мест в Челябинской области. Депутаты проделали путь от поселка Межевой до села Лаклы. Общая протяженность маршрута сплава составила 30 км.

Река Ай входит в десятку крупнейших рек нашего региона. Ее протяженность составляет 549 км. В верхнем течении река горная, а ближе к устью более спокойная. Берега реки скалисты и покрыты прекрасным лесом, песчаные плёсы и скалы оставляют неизгладимые впечатления.

Хорошей традицией для думской экспедиции стало проведение экологической акции: традиционное очищение прибрежные полосы реки Ай от мусора. Депутаты говорят: «Таким образом мы пытаемся совместить приятное с полезным, и своим примером показать – отдыхать приятнее в чистом месте. Нужно чтобы у челябинцев появилось уважительное отношение к природе и к окружающим. Можно просто возмущаться и протестовать, а можно взять и убрать мусор. Это не зазорно и не трудно – это правильно».

Кроме того, депутаты в этом году провели также акцию популяризации гимна России. Ее инициатором стала председатель комиссии по социальной политике Наталья Баскова. Участники сплава не только сами начинали день с исполнения гимна страны, но и раздавали листовки с текстом гимна туристическим группам, которые сплавлялись по реке.

775

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей