+12°
Сообщить новость
11.07.2011 13:04

Главный признак конца цивилизации. Важнейшие события прошедшей недели сегодня представляет блоггер Kluchaar

Рейтинг:
Главный признак конца цивилизации. Важнейшие события прошедшей недели сегодня представляет блоггер Kluchaar

1. Запуск третьего этапа опрессовки, означающий, что кому-то дали горячую воду, а у кого-то ее отключат. Сейчас эта пресловутая опрессовка занимает две недели. Что само по себе, конечно же враки, особенно если знаешь саму  специфику опрессовки. Ну да ладно, мы люди неприхотливые. Рады и тому, что вообще есть кран с хоть какой-то водой. А главное, исправно работает смыв унитаза. Благодаря тырнетам мир стал ближе. Глянешь иной раз, как сотни тысяч пакистанцев или африканцев бьются за флягу с мутной водицей и понимаешь,  что настоящий конец цивилизации наступает когда заканчивается вода в кранах и в унитазе и перестанут вывозить мусор с помоек.

2. На мини-рынках поражает обилие грибов. Больших, мясистых. Говорят, какой-то аномальный урожай. Памятуя о прошлогодней засухе, не рискую их кушать. Пошла виктория по 250 р. за кило. Жимолости в этом году совсем ничего. Сливу уже кое-где можно найти по 45р., но это редкость, т.к. в большинстве случаев просят 60-70, а то и 90 р. за кг. Нужно варить компоты, боюсь, слива скоро отойдет. С нетерпением ждем смородину. В общем, челябинцы, не забывайте напитать организм к зиме природными витаминами и сделать полезные заготовки. Он ( организм ) вам зимой спасибо скажет.

3. Пиво поганой метлой выгоняют из ларьков ( правда ларьков-то сейчас всего ничего – все давно накопили «жирка» и преобразовались в павильоны и мини-магазинчики). Коснется ли нововведение и их – пока неясно. Но само наступление на режим «шаговой доступности» пива достойно всяческой поддержки и одобрения. Еще бы запретить энергетики и прочую коктейльно-суррогатную дрянь. Впрочем, радоваться пока рано. Посмотрим, как это будет выглядеть на практике

4. Наметились сдвиги по противодействию рекламе спайса. Правда, пока усилия эти виртуальные и направлены на выявление сайтов с рекламой курительных смесей. Уличные стены по-прежнему во власти спайсограффити с телефонами  барыг.

5. Погода на этой неделе радует контрастами. Изнуряющая жара может резко смениться прохладой и дождиком (написано в выходные - ред). Это хорошо! В городских условиях это самая что ни на есть благодать.

Kluchaar cпециально для www.Lentachel.ru
Примечание:
 Kluchaar позиционирует свой журнал как «обсКуранты Челябы», настраивая читателя на крайне реакционную позицию, враждебную идеям просвещения и прогресса ( именно таково значение термина «обскурант»). При этом сам автор дает понять, что обскурантизм может быть веселым и стебным и уж никак не мракобесным.

http://kluchaar.livejournal.com/

400

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей