Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 23:44 +1°
Новости в Челябинске
11.07.2011 15:11

Почему Владимир Путин зачастил в Магнитогорск. Краткий обзор предыдущих визитов

Почему Владимир Путин зачастил в Магнитогорск. Краткий обзор предыдущих визитов

Премьер российского правительства Владимир Путин снова приедет в Магнитогорск в пятницу, 15 июля, сообщает Chelyabinsk.ru. Официальный повод - в рамках Дня металлурга Путин проведет в Магнитогорске совещание по состоянию дел в этой отрасли, запустит первую очередь стана 2000 на Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК), на котором в начале июня прошли тестовые испытания. Интересно, что посещения Магнитогорска давно стали у Путина традицией. Он приезжает сюда как по делам, так и на отдых. 

По поводу того, почему именно в Магнитогорске глава кабинета министров появляется так часто, есть разные версии. Одна из них сводится к тому, что нынешний собственник комбината Виктор Рашников якобы остается собственником последний год. После чего ММК перейдет под контроль людей, близких к премьеру. Так это или нет, но факт остается фактом. Объявленный новый визит в Магнитогорск будет для Путина уже седьмым. 
Первый раз он здесь появился еще в 1999 году, будучи главой правительства при Ельцине. Тогда Путина приглашали на пуск третьего конвертера. Правда, он опоздал. И приехал через три недели после пуска, посмотрев конвертер уже в действии.

Потом Владимир Путин прибыл в Магнитогорск в 2000 году 1 апреля, то есть сразу после избрания президентом. Владимир Владимирович поблагодарил Рашникова, который был его доверенным лицом на выборах, и отправился на отдых в Абзаково. Где сразу установил рекорд горнолыжного центра, сделав 56 спусков за один день. В декабре 2000 года Путин приехал вновь. На сей раз на первый международный турнир по дзюдо на Кубок Президента России. И заодно посетил доменный цех ММК.

2 января 2003 года Путин снова был в Магнитогорском аэропорту. Приехал на отдых в Абзаково и в то же время по делу - обсудить с Рашниковым план реконструкции ММК (в сумме более миллиарда долларов). 16 мая 2005 года Владимир Путин снова прилетел в Магнитогорск. На сей раз он поехал в Аркаим, а уже после знакомства с историко-архитектурным памятником приехал в Челябинск. Где провел совещание губернаторов и представителей федеральных министерств и ведомств. 

В июле 2009 года премьер запускал в Магнитогорске на ММК стан 5000. Таким образом его нынешний визит может стать седьмым. И для кого-то решающим?
 

910
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления