Результаты опроса: 76% опрошенных челябинцев слушают музыку на работе
-1°
Сообщить новость
11.07.2011 13:44

Результаты опроса: 76% опрошенных челябинцев слушают музыку на работе

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Результаты опроса: 76% опрошенных челябинцев слушают музыку на работе

Большинство опрошенных слушают музыку на работе. По их мнению, она помогает сосредоточиться на обязанностях, не отвлекаясь на разговоры и офисный шум, а также является приятным фоном рабочему процессу. Помимо всего прочего, музыкальное сопровождение улучшает производительность труда (67%) и, что немаловажно, не вызывает негативных реакций у начальства (97%). Офисным фаворитом стали композиции в стиле Rock, а любимым радио – Европа Плюс.
Опрос проведен службой исследований компании HeadHunter 31 мая-7 июня 2011 года среди 4082 посетителей сайта hh.ru.
Согласно результатам опроса, 76% опрошенных слушают музыку на работе. В основном это музыка, закаченная в компьютер, или радио.
18% тех, кто не привык работать под музыкальный аккомпанемент, считают, что музыка мешает сосредоточиться на рабочем процессе. 6%, возможно, и рады бы усладить свой слух, однако по техническим причинам не могут себе этого позволить.
Одна седьмая «меломанов» отметили, что музыка помогает им в работе. Как выяснилось, музыкальное сопровождение способствует лучшей концентрации на рабочем процессе, спасает от офисного шума и ненужной суеты. 40% опрошенных любят работать под музыкальные аккорды просто так, без всякой причины. А 16% респондентов признались, что музыка, как муза, дает им вдохновение «творить».
Те, кто слушают музыку на работе, считают, что на их производительности она сказывается исключительно положительно (67%). А вот те, кто от музыкального сопровождения отказались, придерживаются противоположного мнения (32%).
Стоит отметить, что «музыкальные сотрудники» не испытывают особых проблем со своим увлечением на работе. Только 4% признались в том, что они оказываются не в курсе офисных событий, а 3% настолько увлекаются процессом, что даже не слышат важных замечаний начальника. 1% любит «врубить» погромче, что вызывает некоторое недовольство у коллег, сидящих по близости.
Интересно, что индивидуально, в наушниках, слушают музыку только 50% опрошенных. Еще 43% респондентов внемлют мелодиям дружно, всем офисом. Последние в большинстве своем не отмечают конфликтных ситуаций по поводу прослушиваемой музыки. Тем не менее, почти каждый третий отмечает, что хотя бы иногда подобное случается.
Показательно, что начальство в целом не против музыкальных увлечений своих работников. 41% респондентов отметили, что их руководству глубоко все равно, кто, что и зачем включает музыку на работе, – главное, чтобы работа выполнялась качественно и в срок.
49% опрошенных предпочитают слушать на работе рок. Блюз, джаз и рок-н-ролл в фаворитах у 29% опрошенных.
45% опрошенных считают, что было бы неплохо, если бы в офисе звучала непринужденная музыка бэкграундом. В то же время 29% респондентов выступают против подобных предложений. Как и следовало ожидать, несогласных с такими инициативами больше среди тех, кто музыку на работе не слушает (41% против 25%).
Европа Плюс и Наше радио – самые любимые радиостанции офисных работников. Высокое место в рейтинге также досталось радиостанции Динамит-FM.
Хотелось бы также отметить, что почти каждый четвертый из всех опрошенных страдает от громкой музыки, вырывающейся из наушников коллеги, сидящего неподалеку… или совсем потерявшего совесть коллеги, сидящего далеко.

585

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей