В Челябинске задержан дилер с беспрецедентно крупной партией кокаина
+28°
Сообщить новость
11.07.2011 15:55

В Челябинске задержан дилер с беспрецедентно крупной партией кокаина

Рейтинг:

Сотрудники управления ФСБ по Челябинской области задержали молодого человека, у которого изъято около трех килограммов кокаина – крупнейшая партия в истории правоохранительных органов Южного Урала.

Наркотик распространялся в Челябинске небольшими партиями по три-шесть граммов. Стоимость одного грамма кокаина от шести тысяч рублей.

При обыске в его квартире было обнаружено и изъято три пакета с двумя килограммами 780 граммами чистейшего, как потом покажет экспертиза, кокаина. Один из пакетов был вскрыт, вероятно, из него недостающая часть кокаина и была реализована.

На брикетах кокаина четко виден оттиск изготовителя с южно-американского континента. Следствию УФСБ предстоит установить, каким образом партия наркотика из Латинской Америки попала на челябинскую землю. Возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков (статья 228 УК РФ).

В последний раз южноуральским контрразведчикам приходилось изымать кокаин в 2007 году – 9 граммов, в 2005 и 2003 годах – по 85 граммов, в 2004 году – 60 граммов.
 

228

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей