Завод дорожных машин опять загрязняет воздух в Челябинске?
Сообщить новость
11.07.2011 08:25

Завод дорожных машин опять загрязняет воздух в Челябинске?

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Завод дорожных машин опять загрязняет воздух в Челябинске?

Суббота, 9 июля. Безумно душный день. Но мало нам природных неудобств. Вечером в воздухе явственно почувствовались выбросы завода "Челябинские строительно-дорожные машины". Когда-то он назывался "Завод дорожных машин имени Колющенко". С тех пор я и помню этот запах. Его ни с чем не спутаешь. От смены собственника и названия аромат промышленных выбросов не изменился. Кажется, я даже помню, какой именно цех даёт эти выбросы. Поскольку когда-то начинал свою работу журналистом именно здесь.

Сейчас я живу поблизости от завода. С учетом не слишком активной, скажем так, работы предприятия в последние годы "фирменные" выбросы чувствуются, надо сказать, не часто. Куда чаще в пасмурную погоду доносится смог с Металлургического района. Мы уже стали отвыкать от выбросов завода дорожных машин. И тут на выходных он напомнил о себе!

У руководства города был в своё время план перенести мощности по выпуску дорожных машин на промплощадку ЧТЗ. А на старом место расчистить площадку и использовать её под социальные нужды. Будь то спортивные сооружения или многоэтажки под жильё. Самое время вспомнить об этом проекте. В том числе и с точки зрения борьбы за экологию. Поскольку на сегодня чистота окружающей среды стала приоритетным направлением и для руководства города, и для руководства области.

936

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей