12.07.2011 13:30

Где и как в Челябинской области калечат детей

Рейтинг: 0
Где и как в Челябинской области калечат детей

 По данным областной прокуратуры, факты травмирования детей зафиксированы в детском саду Усть-Катава и летних лагерях Копейска. В Усть-Катаве в детском саду № 10 изучение данных журнала учета травматизма детей работниками прокуратуры показало, что в январе 2011 года ушибленную рану брови получила девочка, 2008 года рождения. Ребенку потребовалось наложение швов.А в феврале, марте и апреле еще трое малолетних здешних воспитанников получили различные травмы лица, головы и руки. Три должностных лица привлечены к дисциплинар­ной ответственности.
А в Копейске прокуратура установила случаи травмирования детей в летних оздоровительных лагерях при школах № 43 и № 48. В июне в медицинские учреждения города поступили девочка 2002 года рождения и мальчик, 2001 года рождения. Девочка находилась на спортивной площадке, упала со снаряда и получила перелом руки.
Мальчика избил сверстник.В обоих случаях дети находились без присмотра воспитателей. Прокуратура города внесла начальнику управления образования
Копейского городского округа представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

425
Популярное
Лента новостей