13.07.2011 18:25

"Челябинскгоргаз" войдет в структуры "Газпрома"?

Рейтинг: 0
"Челябинскгоргаз" войдет в структуры "Газпрома"?

Необычная новость получена нашей редакцией вечером 13 июля из весьма осведомленных источников, близких к руководству "Челябинскрегионгаза". В настоящий момент завершается сделка по приобретению "Челябинскгоргаза" структурами "Газпрома".
"Челябинскгоргаз" – одна из крупнейших и надежных газораспределительных организаций Урала. Предприятие основано в июле 1958 года.

Ежегодно транспортирует промышленным предприятиям и населению до четырех миллиардов кубометров природного газа. Самые крупные потребители - в отраслях энергетики, машиностроения, металлургии. Предприятие обслуживает почти 2 000 км газопроводов и сооружений на них.

Согласно документам с сайта "Челябинскгоргаза", доверенность представлять интересы "Челябинскгоргаза" на период до 31 декабря 2011 года была выдана в декабре прошлого года гендиректором управляющей организации - "Комплексные энергетические системы" (КЭС) Евгением Ольховиком - на имя управляющего директора "Челябинскгоргаза" Кирилла Котляревского. Из чего можно сделать вывод, что нынешняя сделка совершается между упомянутым КЭС-холдингом (структура Вексельберга) и соответственно структурами "Газпрома".
 

312
Популярное
Лента новостей