Родные челябинцев, раненных в ДТП в Турции, просят отдельный рейс МЧС
+7°
Сообщить новость
13.07.2011 15:26

Родные челябинцев, раненных в ДТП в Турции, просят отдельный рейс МЧС

Рейтинг:

Челябинцев, пострадавших в ДТП в Турции, необходимо транспортировать на родину специальным рейсом МЧС. Такое мнение сегодня в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru высказали родственники, которым представители ассистансткой компании предложили перевести больных регулярными рейсами по маршруту Анталья – Стамбул – Москва – Челябинск.

Несмотря на то, что противопоказаний нет, мы все же боимся отправлять родных с травмами регулярными рейсами, – считает Юрий Овчинников, чья мать Валентина Овчинникова получила перелом обеих рук в ДТП в Турции. – Я созванивался с родственниками остальных пострадавших. Известно, что, например, Сергея Буцыка , его жену – Ольгу, а также одну из сестер (Анжелу Журавлеву или Валентину Коваленко) нельзя перевозить в сидячем состоянии. Моей матери постоянно ставят капельницы, поэтому я думаю, что транспортировать ее регулярными рейсами нельзя. В ближайшее время я и родственники других пострадавших намерены обратиться к губернатору с просьбой отправить в Турцию специальный рейс МЧС.

Напомним, ДТП произошло 7 июля по дороге из аэропорта Антальи в гостиницы курорта Белек, когда людей доставляли в гостиницы. Пострадали восемь туристов, гид и водитель, в том числе трое детей. По предварительной версии, водителя ослепило солнце, он потерял управление микроавтобусом, и транспорт, принадлежащий компании «Тез тур», опрокинулся в дорожный ров. Двое туристов – Валентина Овчинникова и Сергей Буцык – получили тяжелые травмы.

185

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей