Сити-менеджер Челябинска провел открытый урок для глав районов

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов во время объезда дворов 13 июля на примере Ленинского района показал, как нужно вести реконструкцию дворов.
13 июля 2011
Главная идея - реконструкция должна вестись в комплексе. «В некоторых районах программу поняли так, что можно в этом году положить во дворах асфальт, в следующем - оборудовать детские площадки и так далее. Это неправильно. Двор должен быть полностью отремонтирован», - заметил Давыдов. Если двор попал в программу реконструкции, в нем должны быть расширены парковки и проезды, установлены качели и лавочки. Игровые площадки требуют ограждения, чтобы автомобилисты не могли заехать туда. 

Некоторые управляющие компании предлагают жильцам обновить освещение во дворах, посадить или подрезать деревья. В домах 136-а и 136-б по улице Барбюса управляющая компания Ленинского района, помимо работ во дворе, вызвалась заменить старые окна в подъездах. При этом жители двора поддержали инициативу коммунальщиков и согласились принять участие в софинансировании этих работ. Давыдов особо обратил внимание всех глав районов на положительный опыт взаимодействия жителей с управляющими компаниями.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 июля 2011

Новости партнеров

Нашли опечатку?