Бассейн в Новомуслюмово должен заработать к 1 августа 2011 года.
+17°
Сообщить новость
14.07.2011 18:31

Бассейн в Новомуслюмово должен заработать к 1 августа 2011 года.

Рейтинг:

Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений в целях обеспечения эффективности расходования финансовых средств, выделенных на реализацию мероприятий по отселению граждан села Муслюмово в связи с загрязнением реки Теча в результате аварии 1957 года на химкомбинате, а также в целях устранения недостатков, допущенных в ходе строительства объектов жилого фонда и инфраструктуры нового квартала жилой застройки села.

Напомним, в июне в Челябинской области работала совместная комиссия Контрольного управления президента, МВД России и аппарата уральского полпреда – в соответствии с поручением президента от 8 июня 2011 года, данным по результатам встречи с представителями неправительственных экологических организаций, которые заявили о нарушениях законодательства РФ, допущенных в ходе переселения жителей Муслюмово.

Тогда, в частности, директор Общественного партнерства «Гражданин» Максим Шингаркин передал главе государства договоры купли-продажи домов граждан, которые подлежат отселению из загрязненных районов. По его словам, более половины средств, которые выделялись гражданам в качестве компенсации за жилье, переводились на счета коммерческих организаций без объяснения причин. Президент заявил, что намерен лично изучить документы общественных организаций о возможных злоупотреблениях в этой ситуации.
 

179

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей