Челябинская автоледи засудила местный салон за сломавшуюся в пути машину. Продавцы заплатят более 260 тысяч рублей
+24°
Сообщить новость
14.07.2011 11:56

Челябинская автоледи засудила местный салон за сломавшуюся в пути машину. Продавцы заплатят более 260 тысяч рублей

Рейтинг:

В Челябинске местная жительница отсудила у автосалона компенсацию за проданный ей некачественный автомобиль – подержанная иномарка продавалась у официального дилера с поломкой от прежнего хозяина.

Женщина приобрела подержанный автомобиль Opel Antara 2007 года выпуска, стоимостью 951 тыс. 400 рублей у официального дилера компании в областном центре. Но машина сломалась в дороге на территории другой страны в период гарантийного срока, установленного продавцом, – у иномарки разрушились детали двигателя из-за детонационного сгорания топлива. Поломка признана эксплуатационной – в таком состоянии покупательнице продали машину. Мирным путем автосалон отказался поменять автомобиль на соответсвующий качеству.

Тогда горожанка обратилась в суд, требуя поменять машину и заплатить неустойку за неисполнение законных требований. Суд исследовал материалы дела и частично удовлетворил требования истицы, обязав дилера произвести замену автомобиля Opel Antara на аналогичную машину надлежащего качества в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

Также решено взыскать с салона в пользу заявительницы неустойку в размере 150 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в размере 25 тыс. рублей, всего 175 тыс. рублей.

За нарушение прав потребителя продавец заплатит государству 92 тыс. 100 рублей, из них 87,5 тыс. рублей штрафа и 4,6 тыс. – государственной пошлины.
 

281

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей