Регистраторы оказали государственные услуги сельчанам с доставкой на дом
Сообщить новость
14.07.2011 17:04

Регистраторы оказали государственные услуги сельчанам с доставкой на дом

Рейтинг:

Специалисты трех территориальных отделов Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели выездные приемы документов на госрегистрацию.

 

Жителям многих отдаленных территорий за получением государственных услуг, которые предоставляет Управление Росреестра по Челябинской области, не приходится ехать в город или район. Регистраторы по заранее составленным вместе с администрациями муниципальных образований графикам сами выезжают в сельские поселения. Очередные такие выезды на этой неделе организовали Агаповский, Аргаяшский и Кыштымский территориальные отделы Управления. Если раньше специалисты только консультировали сельчан по вопросам государственной регистрации прав и сделок с недвижимым имуществом, то в настоящее время, благодаря использованию установленной в ноутбуки специальной компьютерной программы, они могут еще осуществлять прием и выдачу документов на госрегистрацию.

Специалист отдела приема Кыштымского отдела Полина Гаврилова на встречу с жителями п.Тайгинка тоже приехала не с пустыми руками. Захватив с собой ноутбук, она приняла 4 пакета документов. Кроме того, для тайгинцев были проведены правовые консультации. Семь из них получили конкретные разъяснения по имеющимся вопросам: о том, как узаконить права на жилой дом после его реконструкции, о госрегистрации прав на наследуемые объекты недвижимости, об оформлении прав на земельные участки в упрощенном порядке в рамках закона о «дачной амнистии».

Специалисты Агаповского отдела Управления в ходе выездного приема в Наровчатское сельское поселение оказали консультационные услуги 15 заявителям и приняли 2 пакета документов на государственную регистрацию прав. Их коллеги из Аргаяшского отдела выехали в Норкинское сельское поселение, приняли 2 пакета документов и проконсультировали 5 граждан. Всем жителям поселков, кто не успел собрать необходимые документы, были даны соответствующие разъяснения и рекомендации.


235

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей