В Челябинской области купить сигареты на перроне станет невозможно, а за курение в поезде придется заплатить 2 тысячи рублей
-9°
Сообщить новость
14.07.2011 10:33

В Челябинской области купить сигареты на перроне станет невозможно, а за курение в поезде придется заплатить 2 тысячи рублей

Рейтинг:

Законопроект, устанавливающий запрет на курение в тамбурах поездов вне специально отведенных мест и на розничную продажу табачных изделий на станциях и вокзалах, опубликовал Минтранс России – если проект пройдет экспертизу на коррупциогенность, то его внесут на рассмотрение в Госдуму.

«Сейчас законопроект опубликован на сайте министерства для проведения независимой экспертизы на коррупциогенность. В частности, устанавливается запрет на розничную продажу и рекламу табачных изделий на железнодорожных вокзалах, станциях и остановочных пунктах, а также запрет на курение табака в поездах дальнего следования, на железнодорожных вокзалах, остановочных пунктах вне специально отведенных для этого мест. Соответствующие поправки вносятся в закон "Об ограничении курения табака", "О рекламе"», – сообщает портал «Право.ру».

Кроме того, ужесточается существующее наказание за курение в вагонах,в том числе в тамбурах, пригородного поезда, в не установленных для курения местах на железнодорожных вокзалах, остановочных пунктах и в поездах местного или дальнего сообщения, либо на судне морского или внутреннего водного транспорта, либо на воздушном судне при продолжительности полета менее трех часов. За такое правонарушение должен налагаться штраф в размере 2 тыс. рублей, тогда как сейчас он составляет 100 рублей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?