Солдат-срочник из Челябинской области выпал с пятого этажа казармы на Ставрополье.
+15°
Сообщить новость
18.07.2011 11:34

Солдат-срочник из Челябинской области выпал с пятого этажа казармы на Ставрополье.

Рейтинг:

По материалам агенства "Доступ", в Ставропольском крае из окна пятого этажа казармы в войсковой части выпал солдат-срочник из Еманжелинска – 20-летний парень сейчас в тяжелом состоянии находится в госпитале в Краснодаре; необходима транспортировка в Москву, но из-за сложности военной системы ее затягивают. Возбуждено уголовное дело.

«Происшествие случилось 7 июля 2011 года. Парень, призванный в армию 16 мая 2011 года, выпал из окна пятого этажа казармы. Обстоятельства дела предстоит выяснить. Сейчас заведено уголовное дело по пункту "б" части 3 статьи 286 УК РФ  – "Превышение должностных полномочий с применением оружия" на начальника штаба части. Установлено, что он несколько раз ударил военнослужащего по голове прикладом оружия. Что было потом, потерпевший не помнит. Говорит, что его два раза вырвало, он пошел в медпункт, а очнулся уже в реанимации больницы. Сам он спрыгнул, или его выбросили, предстоит разобраться следствию. История темная», – рассказал следователь ВСО по Ставропольскому гарнизону Евгений Плесецкий.

Молодой человек чудом остался жив, около недели пролежал в реанимации. Из гражданской больницы его перевезли в военный госпиталь в Краснодар. Но операции, необходимые парню, делают только в Москве. Мать пострадавшего круглосуточно находится с сыном, состояние его тяжелое. Все просьбы перевезти солдата в столичный госпиталь, наталкиваются на препоны военной системы. «У нас все по инстанциям, сначала перевезем его в Ростов, а там и до Москвы дело дойдет», – отвечают женщине.

Между тем, по оценкам врачей, промедление и тем более лишняя «дорожная тряска» чревата тяжелыми последствиями для жертвы военного произвола.

209

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей