В дождь такси в Челябинске в дефиците
-9°
Сообщить новость
18.07.2011 09:51

В дождь такси в Челябинске в дефиците

Рейтинг:
Рубрика: Общество

Я понимаю, что дождь - это у нас как стихийное бедствие. Но не до такой же степени. По понятным причинам резко возрастает спрос на такси. Кругом потоки воды, общественного транспорта вечером мало, пешком добираться далеко и мокро. И все-таки хотелось бы разобраться. Сфера такси-перевозок - одна из самых конкурентных. В ней трудятся на территории Челябинска несколько десятков компаний.

Но вот случился вечер трудного дня - пятница, 15 июля. Только что прошел обильный дождь. Я решил вызвать машину. Такси "Лидер" сообщило. что машина будет, но приедет в течение 40-50 минут. Это не вариант, от "Лидера" отказался. До нескольких других служб такси просто не дозвонился. В такси "Улыбка", которое в свое время выигрывало, помнится, народный конкурс за лучший сервис, автоответчик долго обещал, что оператор освободится через 30 секунд. Терпения не хватило, я повесил трубку. Такси "Круиз" сперва обнадежило (что авто подъедет минут через 15-20), потом поставило в известность, что водитель уже взял других клиентов. Иных машин поблизости от нашего офиса в центре у них не было.

Телефоны 1 Start и Metar были заняты. Еще несколько номеров такси в базе, которая оказалась под рукой, оказались несуществующими. Такое впечатление, что многие фирмы-такси рождаются и умирают столь же быстро, как многие туристические компании.... Спасительным стал звонок в "Класс". Я все-таки уехал домой.

Когда я был в коммандировке в Москве, случилась совершенно похожая ситуация. Ни одна служба такси не могла предоставить мне машину в приемлимые сроки. Тогда знакомые посоветовали мне Мостакси! И действительно, несмотря на разгул стихи, операторы приняли заказ без дополнительных условий, а уже через 5 минут под окном стоял новая иномарка от Мостакси.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?