Военные следователи рассказали свою версию трагедии с солдатом из Челябинской области, который выпал из окна на Ставрополье
+18°
Сообщить новость
18.07.2011 17:27

Военные следователи рассказали свою версию трагедии с солдатом из Челябинской области, который выпал из окна на Ставрополье

Рейтинг:

По сообщению агенства "Доступ", в Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении офицера, после «общения» с которым рядовой из Еманжелинска (Челябинская область) выбросился из окна пятого этажа – начальник штаба войсковой части 83313, майор Алексей Скворцов обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (пункты «а, в» части 3 статьи 286 УК РФ).

Предварительно установлено, что 7 июля текущего года в войсковой части была “сыграна” учебная тревога. Согласно боевому расписанию после получения оружия рядовой Леонид Малков заступил посыльным по штабу. В течение утра начальник штаба воинской части несколько раз ставил перед ним задачу по уборке территории, прилегающей к штабу. После того как данная команда в очередной раз не была выполнена офицер поинтересовался у военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, о причинах неисполнения полученного приказа. Услышав, что данную работу должны выполнять лица, заступившие в наряд по штабу, а он, Малков, лишь подменяет их на время тревоги, офицер разозлился и применил насилие по отношению к подчиненному.

Спустя несколько часов Малков поднялся на пятый этаж здания, на первом этаже которого располагался штаб воинской части, и выбросился из окна. Упав на тротуарную плитку, он остался жив.

В настоящий момент рядовой находится в филиале госпиталя Южного военного округа, расположенного в Краснодаре. После того, как его состояние стабилизировалось, медицинские работники разрешили допросить потерпевшего.

Как рассказал пострадавший своим родным, офицер несколько раз ударил его прикладом по голове, после этого парня несколько раз вырвало, он направился в медпункт, однако после этого ничего не помнит. Ранее мыслей о самоубийстве не высказывал, с сослуживцами в части отношения были хорошие.

В ходе осмотра места происшествия изъяты автомат АК-74, а также фрагменты пола со следами бурого цвета похожими на кровь. Указанные предметы отправлены на экспертизу. Допрошены свидетели произошедшего, уточнили в ГВСУ.

В отношении майора Скворцова избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Решением вышестоящего командования он временно отстранен от командования личным составом воинской части.

Расследование уголовного дела продолжается.

250

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей