+6°
Сообщить новость

Южноуральские «правые» пригласили в гости Михаила Прохорова

19.07.2011 10:17

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Общество

Политические партии активизировались в подготовке к выборам. «Единороссы» проводят одно заседание за другим, коммунисты выходят на митинги и пикеты, «эсеры» проводят свои акции. О том, как готовится в Челябинской области к выборам «Правое дело», рассказал руководитель регионального отделения партии Андрей Некипелов.

- Андрей, когда в Челябинск приедет новый лидер партии?

- Мы хотели бы, чтобы Михаил Прохоров приехал в Челябинск в первой половине сентября. Начнется как раз новый учебный год, и будет возможность встретиться со студентами. А это – часть наших избирателей. Мы провели заседание политсовета, на котором приняли соответствующее обращение к лидеру партии. На недавнем съезде в Москве Михаил Прохоров говорил, что намерен посетить 30-40 регионов страны. Прежде всего те, где наиболее сильные региональные организации. Челябинская область - одна из таких территорий.

- В рабочем варианте программы визита Прохорова значится посещение Челябинского госуниверситета. Почему именно этот вуз выбран?

- ЧелГУ – классический университет. Где кроме всего прочего традиционно много студентов, потенциально интересующихся политикой.

- А что собой представляет сейчас региональная организация «Правого дела»?

- Открыты местные отделения в Челябинске и Магнитогорске. Сейчас открываем местные отделения в Златоусте, Миассе, Трехгорном, Снежинске, Озерске, Каслях, Кыштыме, Верхнем Уфалее, других городах Южного Урала.

- Кто все-таки оппоненты «Правого дела» на ближайших парламентских выборах?

- Самый главный – «Единая Россия».

- И какие ж «сюрпризы» готовит «партия власти» правым на выборах?

- Думаю, весь традиционный набор. Административный ресурс во всем его великолепии с жуткими перегибами на местах.

- Какие яркие имена планирует «Правое дело» привлечь, чтобы достойно смотреться в конкурентной борьбе?

- Сейчас на нас выходят многие серьезные политики. В том числе те, кто входит в первую десятку самых влиятельных персон в Челябинской области. Так что будет очень и очень интересно.

- Каков прогноз на исход выборов?

- Лидер Партии Михаил Прохоров ставит задачу набрать не менее 15 % голосов. Будем стремиться именно к такому результату.

- «Правое дело» создавалось несколько лет назад из трех партий, каждая из которых не выглядела сильной…

- Но теперь у партии один лидер. На съезде за его кандидатуру проголосовали 107 делегатов из 109-ти. Партия превращается в монолитный боевой кулак.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?