Миасский IT-проект получил финансирование «Сколково»
Сообщить новость
21.07.2011 11:02

Миасский IT-проект получил финансирование «Сколково»

Рейтинг:

Инвестиционный комитет фонда «Сколково» одобрил финансирование проекта ООО «Тридиви» по созданию 3D-сенсора, реализующего трехмерное машинное зрение. Объем финансирования составит 25 миллионов рублей, сообщили сегодня в пресс-службе губернатора.

Известие о том, что финансирование проекта одобрено, пришло через два месяца после того, как был получен статус резидента инновационного центра «Сколково» и подачи заявки на грант.

Как уточняют в пресс-службе губернатора Челябинской области, данная технология, прежде всего, ориентирована на международный рынок и может использоваться для реализации нового пользовательского интерфейса на основе распознавания жестов. История проекта началась в 2010 году – 3DVision был признан лучшим на конкурсе «БИТ Урал – 2010» и получил грант на поездку в Кремниевую долину США, где уже в декабре 2010 компания открыла офис. Следующим этапом в развитии компании «Тридиви» стало привлечение инвестиций Ассоциации БАУР, что сыграло важную роль при получении статуса резидента «Сколково» в мае 2011 года.

Руководство компании планирует потратить средства на разработку прототипа устройства. В данный момент в компании открыты вакансии для опытных программистов как в миасском, так и в челябинском офисе разработок.

Добавим, что в настоящее время резидентами «Сколково» стали уже две южноуральские компании – ООО «Тридиви» из Миасса и ООО «Вертикаль» из Челябинска.

204

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей