Руководство автовокзала «Южный» заявило об остановке предприятия
-6°
Сообщить новость
21.07.2011 17:00

Руководство автовокзала «Южный» заявило об остановке предприятия

Рейтинг:

Директор ООО «Южный» и руководитель областной ассоциации перевозчиков Владимир Руськин констатировал, что сегодня ночью транспортное предприятие, судя по всему, придется закрыть.

Автовокзал «Южный» ежедневно обслуживает 8000-9000 пассажиров. В сутки отсюда отправляется в путь по разным направлениям до 470 рейсов.

«Мы вынуждены были ограничить въезд пригородных автобусов, так у нас очень много машин, и им просто не хватает места. Мы не нарушили границ участка, предоставленного нам муниципалитетом, – рассказывает руководитель МУП «Челябгортранс» Александр Терешкин. – С сегодняшнего дня на площадку могут заехать только муниципальные троллейбусы и автобусы, также городской коммерческий транспорт».

Руководство автовокзала вынуждено было ограничить доступ частных автомобилей на привокзальную площадь, чтобы смогли подъехать автобусы. Посадка пассажиров идет только на одной (нулевой) платформе, вместо девяти. По словам руководства атовокзала, уже три пригородных автобуса при развороте на ограниченной территории попали в аварию, задев фонарные столбы, автобус Челябинск–Снежинск вышел в рейс с выбитым стеклом. «Мы сегодня не смогли обеспечить безопасную работу автотранспорта, поэтому должны закрыть свое предприятие. Сегодня доработаем, и уже ночью «Южный» автовокзал прекратит деятельность», – говорит Владимир Руськин. Каким образом будут осуществляться пассажирские перевозки, предстоит решить министерству строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. Руководство Южного автовокзала с себя ответственность снимает, добавил он.

240

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей