Глава "Города без наркотиков" Е.Ройзман вступил в "Правое дело"
+2°
Сообщить новость
22.07.2011 14:41

Глава "Города без наркотиков" Е.Ройзман вступил в "Правое дело"

Рейтинг:

Глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман вступил в партию Михаила Прохорова "Правое дело". Об этом сам М.Прохоров сообщил в своем блоге.

По словам лидера "Правого дела", Е.Ройзман согласился вступить в партию, опираясь в том числе на поддержку читателей своего блога, которые в большинстве своем согласились с ним.

Е.Ройзман ранее в своем блоге поделился с читателями новостью о том, что ему поступило предложение от М.Прохорова пойти на выборы в Госдуму по федеральному списку "Правого дела". В случае успеха глава фонда "Город без наркотиков" будет заниматься формированием государственной антинаркотической и антиалкогольной политики и законодательства.

При этом, по словам Е.Ройзмана, М.Прохоров пообещал уйти из партии в случае, если его вызовут в Кремль или в правительство и потребуют убрать Е.Ройзмана из списков.

Характеризуя личные качества партийного лидера, Е.Ройзман назвал М.Прохорова "человеком думающим, заинтересованным и обладающим большой личной мощностью".

Глава фонда также отметил, что это не первое поступившее ему предложение идти в Госдуму. Ранее подобное предложение поступало от "Общероссийского народного фронта" (ОНФ). Однако его Е.Ройзман отклонил, пояснив свой отказ тем, что перед ним "не стояло задачи пройти в Государственную думу, тем более не стояло задачи пройти туда любым способом".

Е.Ройзман являлся депутатом Госдумы четвертого созыва с 2003г. по 2007г. В 2007г. вступил в партию "Справедливая Россия", однако спустя несколько месяцев покинул ее. Является почетным членом Российской академии художеств. Состоит в Союзе писателей России.

Фонд "Город без наркотиков" был основан Е.Ройзманом вместе с единомышленниками в Екатеринбурге в 1999г. В 2006 г. инициатива фонда была подхвачена в Нижнем Тагиле Егором Бычковым.

189

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей