Другой город
Челябинск
Вторник 19 сентября, 2017 16:51 +21°
Новости в Челябинске
26.07.2011 11:02

18 лет за убийство в челябинском трамвае. Убийцу помогла "вычислить" храбрая пассажирка

18 лет за убийство в челябинском трамвае. Убийцу помогла "вычислить" храбрая пассажирка

В октябре прошлого года эта история привела челябинцев в состояние шока. Среди бела дня в трамвае произошла драка, во время которой один из участников зарезал двух человек. один из них выжил, но стал инвалидом. Другой скончался. Теперь убийцу Виталия Зырянова приговорили к 18 годам лишения свободы. Как сообщает сайт областной прокуратуры, "Зырянов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал с приятелем в трамвае 16-го маршрута в направлении улицы Чичерина. Возмутившись замечанием, сделанным пассажиром трамвая по поводу неприличного поведения молодых людей, Зырянов накинулся на него с кулаками, а затем достал нож и нанес им два удара. В результате студент Челябинского государственного университета получил ранение руки и серьезное ранение грудной клетки, проникающее в позвоночный канал.Затем злоумышленник подошел к другому пассажиру и нанес ему несколько ударов ножом. От проникающих ранений спины и грудной клетки 47-летний мужчина скончался. "

Интересно, что раскрыть преступление, по нашим данным, помогла молодая пассажирка. Проявив редкую храбрость, девушка направилась за убийцей, когда тот вышел из трамвая. И сопроводила его не только до дома, где он жил, но запомнила подъезд и даже этаж, куда он поднялся на лифте. Благодаря этому преступление было раскрыто по горячим следам. Однако сотрудники УВД, с которыми удалось пообщаться по данному поводу, отмечают, что столь ответственное поведение граждан - пока большая редкость. 

А вот поножовщина на общественном транспорте Челябинска встречается чаще. Так, ровно год назад. в июле 2010 года, в Курчатовском районе города пассажир трамвая 14-го маршрута зарезал хулигана средь бела дня, прямо на остановке общественного транспорта. По словам многочисленных свидетелей, конфликт спровоцировали два 18-летних юноши. Они зашли в трамвай с пивом и громко ругались матом. В ответ на замечания кондуктора и пассажиров еще и закурили. Тогда в конфликт вмешался мужчина лет тридцати. Парни тут же набросились на него с кулаками. Завязалась драка.

Водитель трамвая остановился и открыл двери, дерущиеся выбежали на улицу. Уже там мужчина вынул нож, нанес несколько ударов оппоненту, а затем убежал. 18-летний хулиган получил несколько поверхностных резаных ножевых ранений и одно проникающее. Через два часа он скончался. Следователи квалифицировали случившееся как превышение необходимых пределов самообороны.
 

513
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления