Челябинцы вскоре не смогут пить пиво в парках, скверах и на пляжах
+24°
Сообщить новость
26.07.2011 10:06

Челябинцы вскоре не смогут пить пиво в парках, скверах и на пляжах

Рейтинг:

В южноуральской столице намерены приравнять к культурно-досуговым центрам 41 территорию во всех районах города – соответствующий статус планируется придать паркам, скверам и пляжам, сообщил Агентству новостей «Доступ» заместитель председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска Константин Антропов.

«Мы подготовили перечень территорий, которым предлагаем присвоить статус культурно-досуговых центров. В него вошли парки, скверы, пляжи во всех районах города – в общей сложности 41 объект», – рассказал Константин Антропов.

Он уточнил, что в настоящее время список передан на согласование в Главное управление архитектуры и градостроительства – его специалисты проверят правовое зонирование объектов и внесут свои корректировки. Окончательный перечень будет готов к 30 августа для вынесения на заседание городской Думы.

Отметим, что в случае придания паркам, скверам и пляжам статуса культурно-досугового центра, согласно российскому законодательству, на их территории будет запрещено распивать пиво и другие алкогольные напитки. По словам Константина Антропова, это лишний раз позволит поддержать борьбу с алкоголизмом в Челябинске.

Напомним, на сегодняшний день таким статусом в Челябинске обладает пешеходная зона в центре города – Кировка.
 

202

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей