Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 00:25 +2°
Новости в Челябинске
26.07.2011 17:20

Почему чемпионат Челябинской области по ловле карпа проходит в Башкирии?

Почему чемпионат Челябинской области по ловле карпа проходит в Башкирии?

28-31 июля на озере Линёвое (это на базе "Мечта рыбака" в Башкирии) пройдет ежегодный чемпионат Челябинской области по ловле карпа.
Об этом нашему сайту рассказал один из участников предстоящего чемпионата Игорь Чайка. Который, кстати, входит с недавних пор в число ведущих спортсменов-рыболовов страны.

Ожидается, что на чемпионате будут присутствовать представители СМИ: корреспондент журнала "Рыболов-элит", съемочная группа программы "Простые радости". А сайт garms.ru планирует вести трансляцию чемпионата. Как подтверждают участники предстоящего чемпионата, сотовая связь в этом месте (примерно 15 км от Уфы) работает нормально. Причем, у всех ведущих операторов "большой тройки" - МТС, Мегафон и Би-Лайн. 
В чемпионате ожидается участие 18-ти команд из Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Кургана, Уфы, Бузулка. По сути, это открытый чемпионат Челябинской области, допускающий участие спортсменов из других республик и областей Урала.

Вопрос, почему все-таки чемпионат Челябинской области по ловле карпа проходит за пределами Челябинской области, имеет вполне ожидаемый ответ. Потому что в Башкирии есть водоем для спортивной рыбалки по ловле карпа. А в Челябинской области пока такой водоем организовать не удается. Хотя челябинские энтузиасты, включая участников предстоящего чемпионата, уже много сил положили на то, чтобы построить такой водоем. Но пока сталкиваются с непониманием чиновников. К слову, за самую крупную рыбу на предстоящем чемпионате хозяин озера пообещал приз - 50 тысяч рублей. По слухам, инвестиции в проект по созданию спортивной рыбалки на этом озере обошлись этому самому хозяину в сумму около миллиона долларов.
 

294
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления