+22°
Сообщить новость
26.07.2011 13:58

Тринадцать обвиняемых в побоище на рок-фесте «Торнадо» пойдут под суд по «экстремистской» статье

Рейтинг:

По сообщению агенства "Доступ", в Челябинской области завершено расследование дела о массовых беспорядках на рок-фестивале «Торнадо» в Миассе 29 августа 2010 года – 13 человек, причастных к побоищу, обвиняются, в том числе, в возбуждении ненависти по признакам принадлежности к социальной группе.

По версии следствия, 29 августа 2010 года обвиняемые прибыли на рок-фестиваль "Торнадо", проводимый на территории детского оздоровительного лагеря, и организовали массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием, погромами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия в отношении посетителей этого мероприятия. Кроме того, злоумышленники, действуя в составе организованной группы, высказывали призывы, возбуждающие ненависть к социальной группе неформального типа, обладающей такими общими ценностями и интересами, как увлечение рок-музыкой.

Кроме того, обвиняемые побуждали к унижению достоинства этих людей и применению насилия к ним.

В ходе расследования дела к уголовной ответственности привлечено 13 человек. Им предъявлено обвинение по пунктам «а, в» части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные с применением насилия, организованной группой) и частям 1 и 2 статьи 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Напомним, сначала уголовное дело было возбуждено по более «легкой» 213-й статье – «Массовое хулиганство».
 

178

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей