+23°
Сообщить новость
26.07.2011 13:01

В Челябинске начался большой ремонт старых домов в районе ЧГРЭС

Рейтинг:
В Челябинске начался большой ремонт старых домов в районе ЧГРЭС

Этот район в городе относится к числу самых запущенных. Судя по дворам, ситуация здесь не менялась десятилетиями. Когда-то сюда целенаправленно отселяли социально деклассированный элемент. Уже привычно стало, что именно в районе ЧГРЭС так много пьяниц, наркоманов, бомжей. Плюс неблагополучная экологическая ситуация. 

Удивительно было, когда некоторые местные жители из числа немногочисленной в этих краях приличной публики говорили: «А нам нравится здесь жить. От центра совсем недалеко». Но похоже, лёд тронулся. Заявивший недавно о радикальных переменах, ждущих район, сити-менеджер Сергей Давыдов, похоже, не стал откладывать дело в долгий ящик. Наши корреспонденты зафиксировали, с одной стороны, ужасающее состояние, в котором находится район уже Бог знает сколько лет. А с другой, отметили, что реальные перемены начались. Даже люди, традиционно критически относящиеся к главе администрации Челябинска, на примере начавшегося большого ремонта района стали говорить иначе: «А Давыдов-то молодец. За свои слова отвечает».

Корреспонденты www.Lentachel.ru отметили, что ремонт домов ведется грамотно (сперва грунтовка, потом покраска), а не так, как бывало в свое время. Есть надежда, что новое покрытие фасадов домов продержится дольше, чем в советские времена. А вот что делать со многими людьми, которые здесь живут, большой вопрос. Потому что ко многим подъездам подойти по-прежнему страшно из-за запаха. Приучить людей к элементарной культуре быта может оказаться куда сложнее и дольше, чем привести в порядок внешний облик района.
 

449

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей