Жара, которую так ждали. Чего хочет природа от человека
-2°
Сообщить новость
26.07.2011 08:54

Жара, которую так ждали. Чего хочет природа от человека

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Жара, которую так ждали. Чего хочет природа от человека

Челябинск задыхается от неимоверной жары. И просит дождя. Понятно, что в отпуске на теплых морях бывало и пожарче. Но там и море рядом, и работать не надо. А тут жуткий дискомфорт.

Нынешняя жара - это форменное издевательство погоды над людьми, которые так долго просили тепла в этом году. Но как только похолодает, мы же опять будем говорить, что с погодой не повезло. Это просто вечная тема для разговоров, своеобразная национальная традиция. Когда-то погода была главной темой разговоров для крестьян. От погоды напрямую зависел урожай. Сейчас, когда крестьянство давно уничтожено как класс, - беседы о погоде ведутся вокруг разве что урожая в садах. НУ иногда еще охоты. Но согласитесь, не тот масштаб. Как в том же кооперативе Малышево, где недавно град сильно побил то, что выросло в огородах. Людям обидно - столько труда вложено. И они правы. Но все-таки этот град не принесет нам голод. А в былые времена бывало всякое...

Бессмысленно сердиться на то, что нам неподвластно. Но так хочется идеала. Чтобы в рабочую неделю на улице было что-то вроде 21-23 градуса тепла. А 30 градусов по Цельсию выпадали только на выходные. Впрочем, дело же не только в нашем желании. Но и в возможностях организма. Когда такие перепады от сильной жары до резкой прохлады с ветром, человек подвержен новым рискам. Все эти пляски давления даром, понятно, не проходят. А с другой стороны, именно такая погода заставляет нас больше думать о нашем образе жизни, о том, сколько мы спим, что едим, занимаемся ли физическими упражнениями, о чем думаем. в конце-то концов. Такое ощущение, что в последние годы природа, посылая нам то гром и с ним в буквальном смысле разящую людей молнию, то град, то жару, задалась целью вернуть человека к себе. Нам осталось только научиться слышать эти сигналы.

525

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей