Малышам в детском саду на Южном Урале угрожала смертельная опасность
+20°
Сообщить новость
27.07.2011 09:11

Малышам в детском саду на Южном Урале угрожала смертельная опасность

Рейтинг:

В детском саду «Березка» села Кунашак (Челябинская область) районная прокуратура выявила множество нарушений санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.

В детском саду пришла в негодность электропроводка и система канализации, здание не было защищено автоматической пожарной сигнализацией, мебель и кухонное оборудование требует замены, необходим ремонт стен, полов и потолков. Из-за ветхости оконных блоков в зимнее время температура воздуха и влажность не соответствовали требованиям санитарных норм и правил. В учреждении обнаружилось недостаточное количество электросветильников, водонагревателей, матрацев, покрывал, одеял, постельных комплектов.

Прокуратура Кунашакского района обратилась в суд с заявлением обязать руководство детского сада и администрацию района устранить выявленные нарушения закона, которые угрожают безопасному пребыванию детей в образовательном учреждении, создают угрозу пожара и развития инфекционных заболеваний.

До рассмотрения дела в суде требования прокурора были частично исполнены. Так, отремонтирована система канализации, установлена автоматическая пожарная сигнализация, частично заменена электропроводка.

В остальной части суд согласился с доводами прокурора и обязал ответчиков устранить нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм.
 

189

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей