Трое солдат убили прапорщика
-1°
Сообщить новость
27.07.2011 19:01

Трое солдат убили прапорщика

Рейтинг:
Трое солдат убили прапорщика

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Улан-Удэнскому гарнизону трем военнослужащим войсковой части 23292, проходящим военную службу по призыву, предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных п. «а» и «б» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в хранилище), п. «а», «б» и «в» ч. 2 ст. 334 УК РФ (насильственные действия в отношении начальника, совершенные группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и причинением тяжких последствий), п. «б», «ж» и «к» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление).

20 июля 2011 года в пожарном колодце на территории автомобильного парка воинской части обнаружен труп прапорщика Юрия Бычихина с признаками насильственной смерти. Установлено, что накануне он заступил начальником патрульного наряда по автопарку, а двое рядовых и один ефрейтор – патрульными по охране парка. Ночью, в ходе несения патрульной службы, солдаты украли из хранилища автопарка два бензиновых электрогенератора. При попытке спрятать похищенное имущество, они попались в поле зрения начальника патруля. Он приказал им отнести агрегаты в помещение, до окончания разбирательства по факту кражи. Опасаясь ответственности за содеянное, солдаты решили совершить убийство. Обсудив план действий, они убили прапорщика, нанеся ему смертельные раны штык-ножом.

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий преступление раскрыто по «горячим следам». В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключение под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

274

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей