В суд направлено уголовное дело в отношении военнослужащего, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней и дезертирстве
+11°
Сообщить новость
27.07.2011 13:25

В суд направлено уголовное дело в отношении военнослужащего, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней и дезертирстве

Рейтинг:
В суд направлено уголовное дело в отношении военнослужащего, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней и дезертирстве

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Воркутинскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении военнослужащего войсковой части 65384 младшего сержанта Александра Семукова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней), ч. 1 ст. 338 УК РФ (дезертирство, т.е самовольное оставление места службы в целях уклонения от прохождения военной службы).

Установлено, что в феврале 2010 года Семуков в добровольном порядке поступил на военную службу по контракту на должность водителя-электрика. Спустя менее четырех месяцев, не желая более проходить службу, он оставил расположение воинской части и направился к родственникам в Республику Коми, где стал проводить время по своему усмотрению, перебиваясь временными заработками.

В первых числах октября минувшего года Семуков познакомился по телефону с девушкой. 9 октября 2010 года состоялось их первое свидание во время которого Семуков привел шестнадцатилетнюю девушку в арендуемую им в г. Сыктывкаре квартиру. Спустя некоторое время, Семуков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, угрожая девушке убийством, изнасиловал ее и совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера. Воспользовавшись тем, что насильник отвлекся, потерпевшая посредством мобильного телефона сообщила своим знакомым о случившемся и месте своего нахождения. Прибывший по вызову наряд милиции задержал Семукова.

В ходе предварительного следствия потерпевшая заявила иск о взыскании с обвиняемого 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Семукова меры пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинградский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

420

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей