+11°
Сообщить новость
29.07.2011 11:50

Челябинская администрация объявила о решении, которое касается пятой части населения города

Рейтинг:

По сообщению агенства "Доступ", льготникам южноуральской столицы, получающим пенсию в начале месяца, компенсации по ЖКХ за июль выплатят только в сентябре.

Напомним, ранее управлением социального развития администрации города планировалось производить выплаты компенсаций через кредитные организации после 15 августа 2011 года, а через почтовые – после 20 августа. Но последние выплаты перенесены на начало сентября.

Таким образом, тем, кто хочет получить деньги побыстрее, нужно открыть счет в банке.

Напомним, с 1 июля 2011 года льгота на оплату жилищно-коммунальных услуг производится в виде компенсаций, исходя из фактических начислений. Переход на компенсации является необходимым условием оказания финансовой помощи Челябинской области из федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального комплекса. В областном центре компенсационные выплаты по оплате жилья и коммунальных услуг получают более 230 тыс. льготников.

Как ранее сообщила Агентству новостей Доступ» начальник Управления социального развития администрации Челябинска Лариса Мошкова, в органы соцзащиты нужно обратиться только тем, кому льгота назначена впервые. Если меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг предоставлялись ранее, компенсацию рассчитают на основании сведений, полученных от организаций либо индивидуальных предпринимателей, осуществляющих расчет размера платы за жилые помещения или коммунальные услуги.
 

165

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей