«Дорожная революция» в Челябинске. Плюсы и минусы
+11°
Сообщить новость
01.08.2011 10:47

«Дорожная революция» в Челябинске. Плюсы и минусы

Рейтинг:
Рубрика: Общество
«Дорожная революция» в Челябинске. Плюсы и минусы

В этом году в Челябинске небывалый размах дорожных работ. Такое ощущение, что власти решили радикально исправить ситуацию в лучшую сторону. И глобально к этому вопросу больше не возвращаться. Однако, как нередко бывает, исполнение хромает. Наши читатели то и дело сообщают нам о недоработках на дорогах, о том, что, с их точки зрения, можно было бы сделать лучше, доставляя меньше неудобств горожанам. На основании трех последних таких писем мы построили сегодняшний материал.


1. Перекрытие движения по плотине через Шершневское водохранилище происходило этим летом в выходные уже неоднократно. И вот что нам по этому поводу написали очевидцы того, как это происходило:

- В пятницу в 21-30 пытался проехать через плотину... Знаки, запрещающие проезд, уже выставили. Народ, конечно, их объезжает, и вперед! Рядом стоят сотрудники дорожной полиции… И никак на это не реагируют. В общем, как всегда.... Вопрос - кто виноват в такой вот непунктуальности?
Формально вроде бы уважили народ - закрыли движение под ночь. Но даже тут в мелочах гражданам получается неудобство. Какое доверие может быть к властям, если любое хорошее дело они могут по мелочам профукать?


2. На улице Доватора - напротив розовых домов - положили красивые рулонные газоны. Когда их укладывали, лишнюю землю положили на обочине новехонькой дороги. И четыре дня эта земля растаскивалась по всей дороге! Опять имеем грязный пыльный город...Почему у нас не умеют все делать от и до – правильно?

3. С точки зрения водителя – большое «спасибо» тем, кто делает дороги. Особенно когда они это закончат, скажем «спасибо». Но пока выходит вот что

- службы, ведущие ремонт дорог, не утруждают себя выставлением указателей, куда ехать в объезд. Многие водители попадают в тупики и начинают крутиться по городу, пытаясь объехать перерытые улицы.

- нет предупреждений нигде, что по такой-то дороге от этого участка до такого-то идет ремонт.

- машины с низким дорожным просветом с трудом проезжают там, где срезано старое покрытие. И где масса ям

- когда расширяют дорогу, тянется это порой очень долго. Пример улица Солнечная. Уже две недели с 2-х сторон суженная под расширение дорога. Въезды во дворы отсыпаны булыжниками. Машины то и дело оказываются из-за такой дороги в канавах. Тем более, что освещения здесь нет, а транспортный поток большой.

- «дорожная революция» делается на главных улицах, которые сразу видны. А что происходит во дворах? Когда на той же Солнечной раскопали канавы и поменяли трубы, то потом всё это закопали, технику свернули и уехали. Но оставили горы песка и грязи. Как только проходит дождь, образуется непролазная грязь. А тут же ходят пожилые люди, дети в школу ходят.
 

421

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей