Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 18:21 +5°
Новости в Челябинске
01.08.2011 17:32

Нарушители земельного законодательства в Челябинске еще не перевелись

Нарушители земельного законодательства в Челябинске еще не перевелись

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области подведены итоги работы по осуществлению контроля за соблюдением требований земельного законодательства. В состав отделов Управления Росреестра по Челябинской области входят государственные земельные инспектора, которые осуществляют контроль за соблюдением требований земельного законодательства на территориях соответствующих городских округов и муниципальных и районов. Во второй половине апреля в структуре Управления появился новый отдел: отдел государственного земельного контроля, землеустройства и мониторинга земель по Челябинску, Сосновскому и Красноармейскому районам. В целом по этим территориям за 1 полугодие 2011 года проведено 72 плановых и внеплановых проверки, рассмотрено 29 дел об административных правонарушениях, вынесено 23 постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности и 23 предписания об устранении нарушений земельного законодательства. 

Анализ выявленных нарушений показывает, что наиболее частыми из них являются самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю. Так, например, в г.Челябинске установлены факты самовольного занятия земельного участка под размещение автостоянок гражданами Романом Гайнуллиным (ул.Ржевская, д.78), Дмитрием Лепихиным (в квартале многоквартирных жилых домов по ул.Хлебозаводской, 16 – ул.Пекинской, д.д.3,5) и Дмитрием Парадеевым (у домов №№74,76,78,80 по ул.Дегтярева и домов №№15,17 по ул.Электростальской, а также у дома №58 по ул.Звенигородской). Такое же нарушение допустил индивидуальный предприниматель Сергей Ямалов – владелец двух контейнерных автозаправочных станций (одна в районе торгового комплекса «Молния» по ул.Братье Кашириных, 133 и вторая по ул.Турбинной/ул.Культуры).

На самовольно занятом земельном участке между домами №9 и №15 по улице Громова в поселке Новосинеглазово без оформления правоустанавливающих документов ИП Сергей Ищенко возвел десятиэтажный дом. Также самовольно земельные участки под размещение кафе заняли ИП Александр Скрыпов (на остановке общественного транспорта «ЧВВАИШ») и ИП Наталья Кауфман (под летнее кафе «Карибы» в парке им.Тищенко на ул.60 лет октября, 11), а ИП БОЮЛ Валентина Мисчанчук, не имея прав на земельный участок у дома 157 по ул.Братьев Кашириных, эксплуатирует установленный на нем павильон «Овощи-фрукты».

Все перечисленные виновные лица привлечены к административной ответственности, им также выданы предписания об устранении нарушения требований земельного законодательства. 

285
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления