+18°
Сообщить новость
01.08.2011 13:46

Почти сто «заложников» авиакомпании «Континент» доставили в Челябинск

Рейтинг: 0

93 пассажира, ставшие «заложниками» обанкротившегося «Континента», прибыли дополнительным рейсом в минувшую субботу, 30 июля, в Челябинск. Перевозку организовала авиакомпания «Кубань».

«30 июля в связи с остановкой деятельности «Континента» в аэропортах Краснодарского края более 300 пассажиров не смогли вылететь к месту назначения и стали заложниками сложившейся ситуации, – сообщили в пресс-службе авиакомпании «Кубань». – В связи с этим был выполнен дополнительный рейс из Краснодара в Челябинск, на котором улетело 93 пассажира».

Напомним, в пятницу, 29 июля, в Росавиацию поступило заявление от генерального директора авиакомпании «Континент» об аннулировании сертификата эксплуатанта в связи с приостановлением операционной деятельности. «По состоянию на 29 июля задолженность авиакомпании перед российскими аэропортами составляет 32 миллиона рублей», – передает РИА Новости. – В пятницу из Краснодара не смогли улететь около 120 человек, из Сочи – 260, из Анапы – 185, из Геленджика – 40».

В связи с этим Транспортная клиринговая палата (ТКП) направила в агентства по продажам авиационных билетов информацию о полном возврате денег пассажирам, сдающим авиабилеты на бланках ТКП.

Росавиация намерена предоставить субсидии из федерального бюджета авиакомпаниям, взявшим на себя обязательства по перевозке пассажиров «Континента». Затраты, по информации РИА Новости, перед пассажирами будут компенсированы из федерального бюджета.

122

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей